Для ТЕБЯ - христианская газета

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил


Помню как говорили, что нужно помогать исполнять ведение постора. Так ли это? Думаю, что У Бога есть план на жизнь каждого человека, тем более для Своих детей. Все зависит от того, будем ли мы исполнять этот план или не будем. И ведение пастора здесь не причем. Пасторов человеческих может быть много, но главный Пастырь у нас один Христос и призвание у Него для каждого индивидуально. Исполняя чье-то ведение, ты можешь не исполнить свое. Тем более ведения, как потом оказалось, скорее всего и не было. Большинство пророчеств, оказались просто ложными.

«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)

Легко оценивать чужую жизнь по каким-то словам и комментариям, при этом забывая этот текст: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего». (Матф.7:1-5)

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Рим.14:4)

Часто некоторые люди выдают свое мнение как истину в последней инстанции, других мнений для них, просто не существует. Обличать кого-то может тот, кто сам выглядит при этом в лучшем свете. Невозможно плыть в одной лодке с человеком в разные стороны. У каждого свой путь.

Апостол Павел написал: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». (Рим.12:3-9)

Знаю, что все те, с кем пришлось быть рядом когда-то, оказались в разных местах, война расбросала многих из них не только по Украине и России, но и по всему миру.

Интернет интересная штука. Именно через него, через социальные сети, были найдены те, кого я искал. Но не только тех, кого искал, но и тех, кого просто знал.

Таким способом нашел друга детства, которому проповедовал по скайпу. Он слушал внимательно. Когда же я предложил ему произнести молитву покаяния, он согласился. Я смотрел на его лицо в мониторе и видел как Дух Святой касался его, он плакал и говорил, что я делаю с ним, почему он плачет? После этого Бог освободил его от сигарет, алкоголя, сквернословия. Он стал проповедовать всем, кого встречал. Он молился за друга, который был болен онкологией. Бог исцелил его.

Для него, моего друга детства, я оказался совершенным делателем, в плане Божьем, оказался в нужном месте и нужное время. Позже он скажет, что его мать всю жизнь молилась о его спасении, но он был как глухонемой. Он ничего не принимал от нее. Плод покаяния дозрел и он обратился к Богу. Сегодня он верит так, что можно желать такой веры, он уповает на Бога, молится Ему, общается с Ним, просит у Него, получает от Него. Спасибо Тебе Господь за этого брата.

Спасение как и призвание индивидуально. Чтобы спастись, ты нужен только сам и тот, кто скажет тебе Божье Слово, а может и вовсе без него.

Проблема христианства в том, что им непонятны слова из Писания:
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4:11)

Все эти люди, описанные выше, люди призвания, а не человеческого назначения. Нельзя назначить ни одного из них, человеческим желанием, голосованием.

Епископство — это не пасторство. Если одного приводит в служение собственное желание и место из Писания «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает». (1Тим.3:1), то пастора ставит и назначает Сам Бог. Как узнать свое призвание? Это другая тема.

Христос говорит: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоан.10:11-16)

Вожди народа часто назывались пастырями Божьего стада: «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними: вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их, – и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь». (Иер. 23,1-4)

Иезекииль бросает обвинение лжепастырям, которые ищут личной выгоды, вместо того, чтобы заботиться о стаде. «Горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих!». (Иез. 34,2)

Когда люди говорят, что на все воля Божья, говорят не верно. Потому так говорят, что хотят переложить свою собственную ответственность на Бога. Все, чтобы не сделал человек, все от Бога, но это чушь. Есть у меня статья на сайте по этому поводу «Миф о Божьей воле на все» http://mazurowskij.com/?p=13786 , можно прочитать.

Когда в очередной раз попытаются навязать тебе призвание не от Бога, молись и узнавай, что Бог хочет от тебя в твоей жизни? Бог посылает каких-то людей в твою жизнь, но не все, кто появятся на твоем пути от Бога.

Помните слова из Писания: «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке». (Иоан.2:24,25)

«Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

Самые болезненные раны человеку наносят ему те, кто рядом с ним. Все, чем ты мог поделиться с ними, открыв душу, может быть использовано ими, против тебя. Лучше всего делиться проблемами с Богом. Он не предаст никогда.

Не раскрывай душу особенно здесь, где за чужими фото и аватаром могут стоять совсем не те, за кого они себя выдают. Не позволь чужому мнению, увести тебя от истины.

Твоя страница в интернете — это твой дом. Не пускай в него кого попало, чтобы не пожалеть позже, когда они будут устанавливать в этом доме свои порядки. О них написано здесь: «Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного. Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного: он, как лазутчик, подсматривает падение». Книга Сирахова 11:29-30

И еще: «С безрассудным много не говори, и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его. Что тяжелее свинца? и какое имя ему, как не глупый?Легче понести песок и соль и глыбу железа, нежели человека бессмысленного». Книга Сирахова 22:12-16

«потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения». (Прит.4:16)

Христос сказал: «Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». (Лук.12:45-48)

Твой путь с Богом, только твой путь. Пути у нас у разные, как разные и призвания.

Главное, чтобы ты мог сказать как Апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:7-8)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23199

P.S. Мою новую книгу "Молитва" можно скачать бесплатно на сайте по ссылке mazurowskij.com/?p=23233
Комментарий автора:
Твой путь с Богом, только твой путь. Пути у нас у разные, как разные и призвания.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 1595 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Истина об общении - Дмитрий

Смысл страдания - Александр Грайцер

Еще одна глава из книги "Человек Иисус Христос" - Павленко Наташа

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Поэзия :
Осенняя Мечта - ANDJI NISHARIM

Поэзия :
Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум