Изменения в нашей душе происходят не сразу. Мы бы с вами хотели помолиться хорошенько, изгнать всех бесов из нашей жизни и получить полное освобождение от всего. Нет бесов и нет проблем. Но обычно проблема не в действии бесов или демонов в нашей жизни.
Проблема гораздо глубже. Она в нашей душе, которая изменяется, исцеляется и восстанавливается постепенно. Но только с Божьей помощью и с Его благодатью этот процесс становится возможным.
Гордость – это главная причина, почему люди не желают принять исцеление от Господа. По причине гордости многие люди не хотят признавать, что у них серьезные проблемы и им нужна помощь.
Легко ли больному человеку признать, что он больной? Алкоголику признать, что он алкоголик? Человеку, находящемуся в тяжелом состоянии, признать, что ему нужна помощь? Мешает гордость.
Но даже, когда сознаешь и признаешь нужду во Враче, необходимо начинать принимать исцеление, делать какие-то шаги, прилагать усилия.
Поразительно, как многие нуждаются в исцелении души. Практически каждый переживал какие–либо трудности в этой сфере. И, если со стороны мы кажемся твердыми, непоколебимыми, то внутри каждого из нас есть слабые места, в которые дьявол старается ударить.
Часто люди, не желая признавать, или не видя проблему, становятся супердуховными, уходя в молитву и чтение Библии, и не имеют нормального общения с людьми. Они неуверенны в себе.
Практически каждый супердуховный человек имеет проблемы в своей душе. Откуда я это знаю? Я сам был таким. Со мной невозможно было общаться. Я постоянно был «на волне духа». Это делает тебя сложным. Ты не можешь коснуться людей и остаешься сам с собой в одиночестве. Вы знаете поговорку «стань проще и к тебе потянутся люди». Я думаю, что в первую очередь это относится к супердуховным христианам, которые думают, что они более духовные, чем другие, более ближе к небу, более чувственны, более жертвенны и все такое.
Берегитесь так думать о себе, потому что эти мысли являются плодами гордости. А Бог гордым противится.
Поэтому, изначально, чтобы получить исцеление и восстановление, необходимо придти к Богу в смирении и сокрушении сердца. О сокрушении сердца много написано в Библии. Это разбитое состояние, когда ты понимаешь, что без Бога ты не можешь ничего, что ты больше, чем банкрот без Него. Когда все свои достижения и всю «крутизну» ты полагаешь у Его ног, нуждаясь только в Нем, в Его прикосновении. Можно дать стопроцентную вероятность, что в таком случае Господь не пройдет мимо, но обязательно коснется твоего сердца.
3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их;
(Пс.146:3)
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
Но мы с вами не только духовные существа. У нас есть душа. И проблемы, как раз таки, в нашей душе. Нам необходимо общение не только с Господом, но также и с хорошими друзьями. Хочу здесь подчеркнуть, что именно с хорошими. Это отличает всех друзей от тех, которые всегда смогут принять тебя таким, какой ты есть, не будут болтать о тебе другим, поддержат тебя, скажут тебе истину в любви. Мы все нуждаемся в таких друзьях. И если у нас их нет, то это большой пробел, который нуждается в восполнении. Молитесь о них, ищите их, будьте сами дружелюбны ко всем другим.
Комментарий автора: Почему так много проблем в нашей душе? как залечить раны в сердце? лечит ли время?А что может сделать Бог для меня?
почитайте статью и вы немного узнаете об этом. а больше, только в моей книге, которая называется "Вопросы к Богу"
Прочитано 5111 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4,83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Все, что непонятно, отвергаю - Николай Николаевич Разве Бог не сказал бы о Своей сущности, что Он троичен, если бы те, кто говорят обратное, не сказали, что получили это откровение от Него? Они не обращают внимание на Писание, где конкретно говорится, что Бог один, но имеет три личности. От кого они это получили понятно.
Публицистика : начинания. - semen vecherkovskiy Единственный Кто ждёт от нас вопрос: с чего начинать? Это Дух Святой,
миссия Которого уже почти 2000 лет в наставничестве на всякую истину,
в том числе и на эту.